Unggah Komentar Miring Tenggelamnya KRI Nanggala 402, Oknum Anggota Polsek Kalasan Diamankan Polda DIY

Senin, 26 April 2021 - 16:09 WIB
Ditanya mengenai hasil mediasi, Sumantri tidak menjelaskan secara detail . Ia hanya mengatakan sudah memberikan penjelasan kepada anggota TNI AL yang datang ke Mapolsek Kalasan dan berharap dengan penjelasan tersebut suasana tetap kondusif, aman terkendali. “Untuk masalah ini langsung ke Polda,” paparnya.

Baca juga: Ini Penampakan KRI Nanggala 402 di Kedalaman 838 Meter Perairan Bali Utara

Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto membenarkan telah mengamankan oknum anggota Polsek Kalasan tersebut dan saat ini dalam pemeriksaan Propam Polda DIY. “Anggota sudah diamankan sejak semalam dan sekarang sedang dalam pemeriksaan Propam Polda DIY,” ungkapnya.

Sebagaimana diberitakan, kedatangan beberapa anggota TNI AL ke Mapolsek Kalasan, Sleman, Minggu (25/4/2021) malam viral setelah diunggah ke media sosial.

Kedatangan mereka ingin meminta klarifikasi dan pertanggungjawaban oknum anggota Polsek Kalasan yang mengunggah komentar miring atas tenggelannya kapaal selam KRI Nanggala 402.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!