Warga Diminta Waspada, Hujan Lebat Diprediksi Terjadi Tiga Hari ke Depan

Jum'at, 02 April 2021 - 08:34 WIB
Banjir menggenangi ruas jalan di Kota Makassar setelah diguyur hujan. BMKG memprediksi terjadi peningkatan curah hujan hingga tiga hari ke depan. Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide
MAKASSAR - Sejumlah wilayah di Sulawesi Selatan (Sulsel) diprediksi akan dilanda hujan lebat selama tiga hari ke depan, terhitung 1 hingga 4 April 2021.

Hal tersebut diungkapkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) Kota Makassar. Distribusi curah hujan disebut mengalami peningkatan dari normal.



"Memang kemarin itu kami prospek kondisi cuaca di Sulawesi Selatan tidak stabil. Kondisi cuaca ini kita prakirakan tanggal 1-4 April, curah hujan lebat dan sedang akan mendominasi di Sulawesi Selatan bagian Barat dan Selatan," ujar Sub Koordinator Pelayanan Jasa BMKG Wilayah IV Makassar, Siswanto, Kamis (1/4/2021).

Hasil analisis BMKG , kondisi ini dipengaruhi adanya MGO (Madden Julian Oscillation) yang aktif di kuadran 4. MGO merupakan fenomena gelombang bergerak melambat dari belahan barat Afrika ke Timur Samudra Pasifik dengan periode 30-60 hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!