Dinas Perhubungan Kobar Diminta Tinjau Jalan Rawan Kecelakaan

Rabu, 24 Maret 2021 - 09:37 WIB
Anggota DPRD Kobar Ade Rido Hadi mengatakan, kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi di dalam Kota Pangkalan Bun masih sering terjadi. iNews TV/Sigit
KOTAWARINGIN BARAT - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng meminta Pemerintah Kabupaten Kobar melalui dinas Perhubungan untuk meninjau jalan yang rawan kecelakaan , sebab hal ini perlu dilakukan kajian agar tak terulang lagi.

Anggota DPRD Kobar Ade Rido Hadi mengatakan, kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi di dalam Kota Pangkalan Bun masih sering terjadi. Hal ini disebabkan oleh banyak faktor diantaranya karena jalan sempit dan faktor bertambahnya kendaraan.



"Awal tahun 2021 ini, kita sering melihat dan mendengar kasus terjadinya kecelakaan lalu lintas. Kami mengharapkan agar Dinas terkait agar meninjau ulang jalan yang rawan kecelakaan tersebut," kata Ade Rido Hadi, Rabu 24 Maret 2021.

Dengan melakukan peninjauan ke lapangan, maka banyak hal saran dan masukan. Agar kedepan, ada perbaikan dalam penanganan jalan khususnya yang rawan kecelakaan. "Termasuk bila perlu dilakukan kajian agar penanganan jalan bisa jauh lebih maksimal. Sehingga kasus kecelakaan di lokasi yang sama tidak terus terulang," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!