Sikapi Covid-19, APPRI: Perusahaan PR Harus Lakukan Transformasi

Sabtu, 18 April 2020 - 15:33 WIB
Ketua Umum APPRI Jojo S Nugroho dan Waketum APPRI Sari Soegondo. Kolase/Istimewa
JAKARTA - Menyikapi pandemi Covid-19, Asosiasi Perusahaan PR Indonesia (APPRI) menyerukan para perusahaan konsultan kehumasan atau Public Relations (PR) agar mulai berpikir untuk melakukan transformasi bisnis dari cara-cara konvensional menjadi digital. Kampanye kehumasan yang mungkin bersifat luring (offline) diubah dengan lebih banyak menggunakan platform daring (online).

Dalam pidatonya saat Rapat Anggota Tahunan (RAT) secara daring, Kamis (16/04/2020) malam, Ketua Umum APPRI Jojo S Nugroho menyoroti resesi ekonomi yang mungkin akan berpengaruh pada bisnis jasa konsultan kehumasan.



Menurutnya, masa pandemi Covid-19 ini adalah periode yang sulit bagi semua bisnis, termasuk bisnis jasa konsultan yang terkait erat dengan kegiatan perusahaan klien.

"Di masa seperti ini perusahaan PR harus saling mendukung satu sama lain agar dapat melewati periode krisis ini dengan baik, lewat berbagai aksi kolaborasi," kata Jojo dalam siaran persnya, Sabtu (18/04/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!