Rutan Kelas I Depok Jalin Kerjasama dengan PPS Betako Merpati Putih

Rabu, 24 Maret 2021 - 06:56 WIB
Anton menambahkan, keberhasilan pembinaan pada suatu rumah tahanan terhadap warga binaan, tidak terlepas dari tiga unsur utama. Antara lain, bagaimana narapidana yang akan dibina, petugas yang membinanya, serta peran dari masyarakat (stakeholder).

“Apa saja yang sudah dirumuskan ke dalam program itu, bisa terlaksana dan sangat kuat atas landasan daripada Mou itu sendiri. Kami tetap terbuka bagi semua stakeholder lainnya yang ingin bersinergi bersama Rutan Kelas I Depok, asalkan memiliki manfaat untuk Rutan Kelas I Depok,” jelas Anton.

Untuk 11 stakeholder yang menjalin kerjasama dengan Rutan Kelas I Depok meliputi BNN Kota Depok, DLHK Kota Depok, Puskesmas Cilodong, Majelis Ta’lim Baiturrahman, Laboratorium Gunung Sahari, Lembaga Bantuan Hukum Amalby, Yayasan Mutiara Maharani, Yayasan Sebaya Hitam Putih, Yayasan Sahabat Lapas, Yayasan Mahanaim Mulya, dan Perguruan Pencak Silat Bela Diri Tangan Kosong Merpati Putih Cabang Kota Depok.

Sementara itu, Ketua PPS Betako Merpati Putih Cabang Depok, M Andri menjelaskan targetnya dalam penandatangan perjanjian ini adalah memberikan beberapa metode latihan, seperti pembentukan mental, fisik, pernafasan untuk pencegahan COVID-19 dan beladiri praktis yang dapat menunjang aktivitas kedinasan di Rutan Kelas I Depok.

"Program latihan dari kami surah dirintis sejak dua bulan lalu dan rutin seminggu dua kali. Melihat tugas PNS disini beresiko tinggi dalam menangani ribuan warga binaan. Maka dari itu mereka membutuhkan latihan beladiri untuk pembentukan karakter, mental dan fisik," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!