Pandemi COVID-19 Saat Ramadhan, FEB Unisma Peduli Fakir Miskin

Selasa, 19 Mei 2020 - 17:02 WIB
Dekan FEB Unisma , Nur Diana mengatakan, penyerahan santunan anak yatim piatu ini telah menjadi tradisi baik setiap tahunnya di bulan Ramadan. "Sebagaimana HR Imam Bukhari itu menyatakan, bahwa mereka yang menyantuni anak yatim akan memperoleh kedudukan tinggi di surga, dekat dengan Allah SWT. Santunan bisa diberilan dari harta pribadi, baik yang terkait keluarga juga tidak ada hubungan keluarga sama sekali," jelas Diana.

Dalam mekanisme penyalurannya, FEB Unisma Peduli telah mendata Anak-anak yatim piatu, fakir miskin dan dhuafa, selanjutnya santunan tersebut langsung diserahkan dengan mengundang sebagian mereka ke Kantor FEB Unisma , serta dikirimkan ke alamat mereka.

"Ada yang di panti asuhan maupun di rumah-rumah atau lingkungan Masjid. Kita berharap dengan santunan ini dapat membuat mereka berbahagia saat menyambut Lebaran di masa pandemi COVID-19. Apalagi saat ini Malang Raya tengah menerapkan PSBB. Setiap anak mendapatkan santunan yang berasal dari program FEB Unisma Peduli," ujar Nur Diana.

Lenih lanjut dia mengatakan, bahwa setiap bulan Civitas Akademika FEB Unisma menerima donasi rutin ditambah dengan zakat, sedekah dan infak dari keluarga dosen maupun karyawan yang telah mempercayakannya untuk membaginya kepada yang berhak.

"Ini merupakan bentuk kepedulian civitas akademika FEB Unisma bagi masyarakat Malang Raya, bahwa keberadaan kampus ini juga dapat dirasakan oleh masyarakat sekitar. Mari kita bersama-sama berlomba-lomba untuk menebarkan kebaikan terlebih di bulan puasa. Kita juga memohon doa pada anak yatim piatu agar FEB Unisma dan warganya senantiasa diberi kesehatan, keberkahan, dipercaya oleh masyarakat serta menjadi institusi yang berkualitas," tegasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!