Gas Pol! Meski Nihil Zona Merah, Ridwan Kamil Percepat Vaksinasi di Puskesmas lewat 500 Relawan Puspa!

Selasa, 16 Maret 2021 - 19:27 WIB
Mereka, lanjut Ridwan, merupakan orang-orang terpilih dari 6.900 orang yang telah mendaftar sebelumnya. Setelah mengikuti serangkaian pelatihan, mereka akan ditempatkan di 100 puskesmas Jawa Barat.

"Mereka kita latih selama 3 minggu, selanjutnya mereka akan berjuang di ujung-ujung puskesmas," kata Ridwan.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil juga menyampaikan, ada sejumlah tugas yang harus dilakukan oleh setiap relawan Puspa.

Beberapa tugas tersebut, di antaranya melakukan identifikasi secara terukur tentang penanggulangan COVID-19 dan memastikan pelayanan puskesmas berjalan baik.

"Jadi, kerjanya itu full time mengurus COVID-19. Karena mereka juga akan melakukan pengawasan prokes dan melakukan komunikasi persuasi publik, pelibatan komunitas, mensukseskan vaksinasi, dan lain-lain," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!