Korlantas Polri Bakal Ungkap Penyebab Kecelakaan Bus Dalam 2 Hari

Kamis, 11 Maret 2021 - 20:50 WIB
Tim Polri melakukan penyelidikan kecelakaan bus Padma Kencana di Tanjakan Cae Kawungluwuk, Kecamatan Wado, Sumedang, Kamis (11/3/2021). Foto/NTMC Polri
BANDUNG - Korlantas Polri berupaya keras melakukan penyelidikan penyebab terjadinya kecelakaan bus pariwisata Sri Padma Kencana terjun ke jurang di Tanjakan Cae Kawungluwuk, Kecamatan Wado, Sumedang. Dalam dua hari kedepan ditergetkan bisa mengungkap penyebab kecelakaan yang menewaskan 27 orang itu.

Baca juga: Bus Pariwisata Terjun ke Jurang di Sumedang, Belasan Penumpang Tewas



Berdasarkan informasi yang dikutip dari account Instagram @ntmc_polri, Korlantas Polri telah menerjunkan tim Traffic Accident Analysis (TAA) untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut bus tersebut.

Baca juga: Kisah Angker Tanjakan Cae Sumedang, Sejak Dulu Warga Takut Melintas saat Magrib

Menurut Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Kushariyanto, tim TAA membackup tim dari Polda Jabar untuk olah TKP. Tim nantinya akan melakukan telaah sebelum, sesaat, dan sesudah kejadian. Telaah tersebut akan dilakukan simulasi data secara computerize.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!