Puluhan Wartawan PWI Jalani Vaksinasi COVID-19

Kamis, 04 Maret 2021 - 13:19 WIB
Setelah vaksinasi dilakukan, pasien diarahkan ke ruang berikut nya untuk diobservasi guna mendapatkan keterangan hasil telah dilaksanakan vaksinasi.

Ketua PWI Lubuklinggau Endang Kusmadi menjelaskan pelaksanaan vaksinasi ini, sesuai disampaikan Ketua PWI Pusat dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN), 9 Februari 2021. Kemudian langsung disambut Presiden Joko Widodo yang menjanjikan pelaksanaan vaksinasi.

"Setelah dari HPN tersebut, kami pengurus PWI Lubuklinggau langsung berkoordinasi dengan Dinkes Lubuklinggau. Yang langsung direspon, dengan diminta menyerahkan data," jelasnya. Baca juga: Vaksin Covid-19 Jadi Rebutan, Menkes Minta Masyarakat Bersabar

Awalnya terdata 21 orang, kemudian sebelum pelaksanaan terdata 24 orang yang bersedia divaksinasi. “Kami ucapan terimakasih kepada Dinkes Lubuklinggau dan RS AR Bunda yang sudah melaksanakan vaksinasi ," katanya.

Terakhir Endang juga berpesan kepada wartawan yang sudah divaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan. "Terakhir saya berpesan, jangan takut divaksin, karena vaksin itu aman," tegasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!