Tumpukan Sampah di Jalan Poros Kariango Membahayakan Pengendara

Jum'at, 12 Februari 2021 - 17:26 WIB
Selain menumpuk di bibir jalan, sampah juga terlihat mencemari sungai yang berada di dekatnya. Bahkan air sungai yang dulunya jernih saat ini sudah berubah warna dan berbau.

Baca juga: Bupati Maros Resmikan 3 Gedung Baru RSUD Salewangang

Salah seorang pengendara motor , Firdaus mengatakan, tumpukan sampah tersebut sudah lama menghiasi jalan perbatasan antar desa. Bahkan jumlahnya semakin banyak setiap harinya.

"Sudah sejak lama sampahnya menumpuk disitu. Banyak juga di bawah jembatan dan mencemari sungai . Kita ini merasa resah karena tidak ada yang angkut. Baunya juga luar biasa menusuk hidung bahkan pernah ada orang hampir jatuh gegara tumpukan sampah itu dibawa anjing ke tengah jalan," keluh Firdaus.

Dia menyebut, tumpukan sampah ini harusnya diangkut oleh truk pengangkut sampah milik pemerintah setempat. Dikarenakan hampir tiap saat kendaraan truk sampah lalu lalang di jalan ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!