Dramatis, Aksi Kejar-kejaran Pencuri Kotak Amal di Gresik Berujung Bonyok

Rabu, 10 Februari 2021 - 23:22 WIB
Polisi mengamankan tersangka pencuri amal yang sudah babak belur dihajar massa. Foto: iNews/Agus Ismanto
GRESIK - Aksi penangkapan tersangka pencuri kotak amal di Musallah Al-Islah, Desa Watuaging Mengare, Kecamatan Bunga, Kabupaten Gresik berlangsung dramatis.

Pasalnya, pelaku berusaha melarikan diri dengan motornya, namun warga yang sudah kalap mengejar pelaku, aksi kejar-kejaran pun tidak terhindarkan, hingga motor yang dikendarai tersangka terjungkal ke dalam tambak.



Baca juga: Cewek di Bangka Tengah Disetubuhi Bergiliran Empat Pemuda

Warga pun beramai-ramai menghakimi Prasetyo (35), warga Belimbing, Malang, yang kepergok mencuri kotak amal musallah di desa tersebut. Emosi warga tidak terbendung, mereka beramai ramai menghajarnya, hingga bonyok dan babak belur. Seorang warga bahkan merekam aksi penangkapan tersangka melalui kamera telepon genggam.

Pengungkapan kasus ini, berawal dari kecurigaan warga karena melihat tersangka berada di Musallah Al-Ishlah, pada Selasa dinihari. Warga yang curiga, kemudian mendekatinya, tetapi tersangka justru kabur, sehingga terjadi aksi kejar-kejaran dengan tersangka, yang mengendarai motor honda, nopol W 2924 JJ.

Baca juga: Gunakan Sapu Lidi dan Perekat, Pemuda Ini Gasak Uang Infak Masjid
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!