Dikira Knalpot, Dua Pencari Terumbu Karang Kaget Temukan Mortir di Laut Sibolga

Sabtu, 06 Februari 2021 - 08:10 WIB
Namun setelah diperhatikan, beratnya beda dari biasa. Dia kemudian kembali naik mengajak Khairul Anwar untuk bersama-sama mengangkat benda asing yang diperkirakan seberat 20 kg tersebut ke atas air.

Setibanya di darat, Iwan Suandi dan Khairul membersihkan benda yang sudah diselimuti lumpur. Tak dinyata, ternyata benda yang membuat keduanya penasaran diduga merupakan sebuah mortir peninggalan perang dunia.

Baca juga: Dugem Terekam Video, Kasat Narkoba Polres Pematang Siantar Dicopot

Kasubag Humbas Polres Kota Sibolga IPTU R Sormin mengatakan, kepolisian yang menerima laporan warga malam itu juga turun ke lokasi. Kasat Intelkam, Kasubag Binops beserta Bhabinkamtibmas langsung menseterilkan areal mortir yang sudah di atas perairan.

"Untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan, petugas dengan hati-hati mengevakuasi mortir menunggu tim Jihandak Brimobdasu turun ke lokasi," kata R Sormin, Sabtu (6/2/2012).
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!