500 Bidang di Kale Ko'mara Dinilai Laik Jadi Lokasi Bendungan Pamukkulu

Senin, 25 Januari 2021 - 16:56 WIB
Diketahui Pemkab Takalar bersama Kementerian PUPR berencana membangun Bendungan Pamukkulu . Bendungan ini digagas untuk mengairi hampir semua wilayah persawahan di Kabupaten Takalar.

Baca juga: Wabup Takalar dan BPKH Sepakati Tata Batas Hutan Komara

Ditjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menjamin anggaran pembangunan Bendungan Pamukkulu . Untuk merampungkan bendungan, Kementerian PUPR akan mengalokasikan anggaran senilai Rp1,7 triliun.

Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR akan mengalokasikan anggaran pembangunan Bendungan Pamukkulu. Akan tetapi menunggu pembebasan lahan rampung. Kalau lahan rampung, pembangunannya jalan.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!