Calon Dokter Ini Ceritakan Sisi Lain Prancis Melalui Buku It's Not Just Eiffel

Jum'at, 22 Januari 2021 - 14:28 WIB
Mohammad Qoimam Bilqisthi Zulfikar. Foto/Dok Pribadi
SURABAYA - Prancis merupakan negara multikultural. Bahkan khusus ibu kotanya yakni Paris, terkenal sebagai salah satu kiblat fashion dunia. Cerita peradaban moderen itu menjadi inspirasi Mohammad Qoimam Bilqisthi Zulfikar.

Mahasiswa kedokteran dari Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) itu akhirnya membuat buku It's Not Just Eiffel. Ia mengupas tentang kehidupan di Prancis yang tidak hanya mengenai wisata menara Eiffel.



Dia membuat buku ini setelah mengikuti kompetisi akademik mahasiswa yang membuat dirinya mengetahui kehidupan di Prancis. "Dalam buku itu menceritakan kehidupan di Prancis mulai dari toleransi beragama di tempat tersebut sangat besar," tuturnya.

Qoimam menceritakan, bahwa di Paris agama minoritas muslim di sana sangat dihargai. Di sana juga banyak tempat makan yang menyajikan makanan halal bagi masyarakat muslim. "Negara ini cukup menghargai waktu ibadah salat yang akan dilakukan masyarakat muslim," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!