Banjir Bandang Terjang Bawean, Rumah Warga Rusak Digerus Air

Senin, 11 Januari 2021 - 21:12 WIB
Beberapa wilayah di Bawean diterjang banjir, bahkan ada rumah warga yang rusak. Foto/SINDOnews/Ashadi Iksan
GRESIK - Pulau Bawean diterjang banjir bandang . Banjir terbesar itu merusak beberapa ruas jalan dan rumah warga. Banjir bandang terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Hujan deras disertai angin menyelimuti pulau Putri tersebut.

(Baca juga: Siagakan Personel Antisipasi Banjir, Kapolres Jakut: Utama Penanganan Covid-19 )



Kondisi yang terparah terjadi di Desa Kepuh Teluk, Kecamatan Tambak, dan Desa Lebak, Desa Sawah Mulya, Kecamatan Sangkapura. Puluhan rumah tergenang banjir bandang . Saat dikonfirmasi, Kepala Desa Lebak, Fadal menyampaikan, banjir bandang terbesar ini kali pertama terjadi di Bawean.

Puluhan rumah dan jalan lingkar pulau tergenang banjir bandang . Begitu juga dengan puluhan sawah. "Genangan banjir sampai selutut orang dewasa," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!