Dokter dan Perawat Positif COVID-19, Pelayanan Puskesmas Citeureup Lumpuh

Selasa, 05 Januari 2021 - 18:53 WIB
Secara total ada 20 pegawai di lingkungan Puskesmas Citeureup yang menjalani swab test. Hasilnya ada lima yang positif sehingga totalnya enam orang terpapar. Mereka harus menjalani isolasi mandiri di rumah karena masuk kategori orang tanpa gejala (OTG).

"Kondisi kesehatannya baik, kami pantau terus, karena kategori OTG. Makanya isolasinya juga mandiri di rumah," ucapnya.

(Baca juga: Dua Hari Setelah Naik Pangkat, Kapolsek Sambong Blora Meninggal Dunia COVID-19 )

Disinggung soal dari mana mereka terpapar, dia menyebutkan jika keenam orang pegawai itu merupakan kategori risiko tinggi terpapar COVID-19. Sebab menjadi petugas lapangan terdepan yang melakukan traking di lapangan serta penanganan terhadap pasien COVID-19.

"Memang mereka petugas lapangan dan ada yang menangani pasien COVID-19 juga, makanya rawan terpapar dengan kategori risiko tinggi," pungkasnya
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!