Harga Pupuk Bersubsidi Naik, Bupati Pinrang Minta Petani Paham

Senin, 04 Januari 2021 - 16:07 WIB
"PPL sebagai lini terdepan dalam sektor pertanian agar sedini mungkin menyosialisasikan kenaikan ini ke petani. Saya juga minta KTNA berperan aktif menyosialisasikannya. Kenaikan ini adalah kewenangan pusat. Hal ini untuk menghindari kesalahpahaman. Lakukan dengan tetap menerapkan prokes yang ketat," papar Irwan.

Baca juga: Kepala BNN Sulsel Kukuhkan Relawan dan Penggiat Anti Narkoba Pinrang

Irwan juga mengajak seluruh pelaku pertanian untuk bersinergi dalam memajukan sektor pertanian di Pinrang. Kendati, kata dia, kuota pupuk bersubsidi yang juga ditentukan pemerintah pusat untuk Pinrang, masih belum memenuhi kebutuhan pupuk petani di wilayah tersebut.

"Kami tentu akan berupaya melakukan upaya untuk kemaslahatan masyarakat Pinrang. Termasuk mengajukan tambahan kuota pupuk bersubsidi ke pemerintah pusat," tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!