Blitar Putuskan Tanpa Rapid Test Antigen, Wisata Tetap Buka saat Libur Nataru

Selasa, 22 Desember 2020 - 18:08 WIB
Sementara soal rapid test antigen, Krisna Yekti mengatakan, tidak ada kebijakan terkait hal itu. Sejauh ini tidak ada kewajiban rapid test antigen bagi pengunjung yang datang dan menginap di Kabupaten Blitar. Selama libur Nataru satgas lebih mengontrol tempat keramaian.

"Sementara kok tidak (tidak ada rapid antigen). Satgas lebih mengontrol tempat keramaian," katanya. Selama libur Nataru Pemkab Blitar juga tidak mengeluarkan larangan tertulis kepada ASN (aparatur sipil negara) untuk tidak ke luar kota.

Dalam rapat koordinasi, kata Krisna Yekti, Bupati Rijanto hanya mengeluarkan imbauan. "Kebijakan tertulis tidak ada. Tapi Pak Bupati mengimbau teman-teman ASN untuk menahan diri tidak keluar kota," kata Krisna Yekti.

Jumlah pasien positif COVID-19 di Kabupaten Blitar terus bertambah. Hampir seluruh rumah sakit di Kabupaten Blitar sempat tidak mampu menampung pasien positif yang butuh perawatan.

Tidak sediki pasien yang mengantre di ruang IGD khusus isolasi. "Namun saat ini alhamdulillah ada yang kosong satu dua," katanya. Tercatat hingga 21 Desember, jumlah kasus positif COVID-19 di Kabupaten Blitar mencapai 1.297 kasus. Perinciannya, 1182 orang sembuh, 99 orang meninggal dunia, 4 orang menjalani perawatan di rumah sakit dan selebihnya diisolasi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!