KPU Sumbar Siapkan Dana Rp1 M Distribusi Logistik ke Mentawai

Sabtu, 28 November 2020 - 04:15 WIB
Para petugas KPU Sumbar saat akan mendistribusikan logistik pilkada yakni surat suara, Jumat (27/11/2020). Foto: Okezone/Rus Akbar
PADANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat (Sumbar) menyiapkan dana Rp1 Miliar untuk pendistribusian logistik pilkada khusus Kabupaten Kepulauan Mentawai, lantaran medannya yang sangat berat.

“Dari 19 kabupaten kota di Provinsi Sumatera Barat, Kabupaten Kepulauan Mentawai merupakan lokasi yang berat menyalurkan logistik, dari kabupaten ke kecamatan itu sewah kapal antar pulau, kemudian dari kecamatan ke TPS itu sewa boat karena akan melewati sungai dan perbukitan, itu tidak semua daerah terhubung dengan jalan arus lewat sungai,” beber Kabag Umum KPU Sumbar, Arlis, Jumat (27/11/2020).



Untuk menyalurkan logistik itu akan menggunakan pihak ketiga dan saat ini sedang proses pelelangan. “Jadi kita siapkan anggaran senilai Rp1 miliar untuk Mentawai saja, belum masuk daerah lain,” ungkapnya.

Hari ini, Jumat (27/11/2020) ada dua kabupaten/kota yang disalurkan surat suara, pertama Kabupaten Kepulauan Mentawai dan selanjutnya untuk kabupaten dan Kota Padang. (Baca Juga: Mulyadi-Ali Mukhni Pastikan Pemerintahnya Menjadi Garda Terdepan dalam Menekan Dampak Pandemi)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!