Logistik PSU Pilkada Papua Mulai Didistribusikan

Senin, 04 Agustus 2025 - 21:22 WIB
loading...
Logistik PSU Pilkada...
Wamendagri Ribka Haluk bersama Pj Gubernur Papua Agus Fatoni resmi melepas pendistribusian logistik PSU Pilkada Papua ke kabupaten/kota, Senin (4/8/2025). FOTO/IST
A A A
JAYAPURA - Logistik Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di distribusikan ke kabupaten/kota, Senin (4/8/2025). Pendistribusian logistik dilepas langsung Penjabat (Pj) Gubernur Agus Fatoni bersama Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Ribka Haluk.

Dalam sambutannya, Wamendagri menyampaikan, Kota Jayapura memegang peran strategis sebagai wajah dan cerminan kedewasaan berdemokrasi di wilayah Timur Indonesia, khususnya Papua. Karena itu, dia mengingatkan agar terus menjaga proses PSU sebaik mungkin agar berjalan dengan lancar, aman, dan damai.

"Saya percaya dengan semangat gotong royong, koordinasi lintas sektor serta sinergi antara pemerintah pusat dan daerah kita dapat menjadikan PSU ini bukan sekadar pengulangan tetapi sebuah pembuktian bahwa Papua mampu menjadi teladan dalam martabat demokrasi," kata Wamendagri di Gudang Logistik KPU Kota Jayapura, Jayapura, Papua.

Wamendagri yang hadir mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja keras menyukseskan PSU, mulai dari KPU, Bawaslu, Pemerintah Daerah, TNI/Polri hingga masyarakat luas.

"Kami percaya bahwa semangat kolaborasi ini akan menjadi kunci keberhasilan, bukan hanya memastikan logistik tiba di tujuan dengan tempat aman tetapi juga mewujudkan PSU yang damai, jujur dan demokrasitis," kata Ribka Haluk.

Ia menyampaikan pesan kepada pemerintah daerah, terutama terhadap Pj Gubernur Papua dan jajaran Forkopimda sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat, untuk melaksanakan tugas dengan tanggung jawab. "Tujuannya, kualitas penyelenggaraan harus kita kawal bersama agar ini berjalan dengan baik dan tepat waktu," katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Papua Diana Dorthea Simbiak mengatakan, logistik PSU merupakan kendaraan demokrasi yang akan mengantar suara rakyat. Karena itu, logistik pemilu seharusnya dihitung secara adil, dijaga secara aman dan dihormati secara utuh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Kemenangan Matius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
Senator Filep Wamafma:...
Senator Filep Wamafma: Hentikan Politik Kotor di PSU Papua
Debat Perdana, Maulan...
Debat Perdana, Maulan Aklil Janjikan 7.000 Lapangan Kerja hingga Pendidikan dan Kesehatan Gratis
Roni Omba-Marlinus Unggul...
Roni Omba-Marlinus Unggul di Quick Count PSU Boven Digoel, Perindo: Raih 13 Ribu Suara, Terima Kasih Pendukung di 20 Distrik dan 120 Kampung
Sekjen Demokrat: Selamat...
Sekjen Demokrat: Selamat Mari-Yo, Ini Kemenangan Rakyat Papua
Mari-Yo Unggul di Quick...
Mari-Yo Unggul di Quick Count PSU, Ketua DPW Partai Perindo Billy Suwae: Terima Kasih Masyarakat Papua
Ketum Partai Perindo...
Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Serahkan SK Dukungan ke Paslon ARUS di Pilbup Bangka
Perindo Optimistis Pasangan...
Perindo Optimistis Pasangan ARUS Raih Kemenangan PSU Pilkada Bangka, Ini Alasannya
Pengamat Soroti Putusan...
Pengamat Soroti Putusan Bawaslu yang Hentikan Dugaan Pelanggaran PSU Bengkulu Selatan
Rekomendasi
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved