Logistik PSU Pilkada Papua Mulai Didistribusikan

Senin, 04 Agustus 2025 - 21:22 WIB
loading...
Logistik PSU Pilkada...
Wamendagri Ribka Haluk bersama Pj Gubernur Papua Agus Fatoni resmi melepas pendistribusian logistik PSU Pilkada Papua ke kabupaten/kota, Senin (4/8/2025). FOTO/IST
A A A
JAYAPURA - Logistik Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di distribusikan ke kabupaten/kota, Senin (4/8/2025). Pendistribusian logistik dilepas langsung Penjabat (Pj) Gubernur Agus Fatoni bersama Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Ribka Haluk.

Dalam sambutannya, Wamendagri menyampaikan, Kota Jayapura memegang peran strategis sebagai wajah dan cerminan kedewasaan berdemokrasi di wilayah Timur Indonesia, khususnya Papua. Karena itu, dia mengingatkan agar terus menjaga proses PSU sebaik mungkin agar berjalan dengan lancar, aman, dan damai.

"Saya percaya dengan semangat gotong royong, koordinasi lintas sektor serta sinergi antara pemerintah pusat dan daerah kita dapat menjadikan PSU ini bukan sekadar pengulangan tetapi sebuah pembuktian bahwa Papua mampu menjadi teladan dalam martabat demokrasi," kata Wamendagri di Gudang Logistik KPU Kota Jayapura, Jayapura, Papua.

Wamendagri yang hadir mewakili Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja keras menyukseskan PSU, mulai dari KPU, Bawaslu, Pemerintah Daerah, TNI/Polri hingga masyarakat luas.

"Kami percaya bahwa semangat kolaborasi ini akan menjadi kunci keberhasilan, bukan hanya memastikan logistik tiba di tujuan dengan tempat aman tetapi juga mewujudkan PSU yang damai, jujur dan demokrasitis," kata Ribka Haluk.

Ia menyampaikan pesan kepada pemerintah daerah, terutama terhadap Pj Gubernur Papua dan jajaran Forkopimda sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat, untuk melaksanakan tugas dengan tanggung jawab. "Tujuannya, kualitas penyelenggaraan harus kita kawal bersama agar ini berjalan dengan baik dan tepat waktu," katanya.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Papua Diana Dorthea Simbiak mengatakan, logistik PSU merupakan kendaraan demokrasi yang akan mengantar suara rakyat. Karena itu, logistik pemilu seharusnya dihitung secara adil, dijaga secara aman dan dihormati secara utuh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Kemenangan Matius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
Senator Filep Wamafma:...
Senator Filep Wamafma: Hentikan Politik Kotor di PSU Papua
Debat Perdana, Maulan...
Debat Perdana, Maulan Aklil Janjikan 7.000 Lapangan Kerja hingga Pendidikan dan Kesehatan Gratis
Roni Omba-Marlinus Unggul...
Roni Omba-Marlinus Unggul di Quick Count PSU Boven Digoel, Perindo: Raih 13 Ribu Suara, Terima Kasih Pendukung di 20 Distrik dan 120 Kampung
Sekjen Demokrat: Selamat...
Sekjen Demokrat: Selamat Mari-Yo, Ini Kemenangan Rakyat Papua
Mari-Yo Unggul di Quick...
Mari-Yo Unggul di Quick Count PSU, Ketua DPW Partai Perindo Billy Suwae: Terima Kasih Masyarakat Papua
Ketum Partai Perindo...
Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Serahkan SK Dukungan ke Paslon ARUS di Pilbup Bangka
Perindo Optimistis Pasangan...
Perindo Optimistis Pasangan ARUS Raih Kemenangan PSU Pilkada Bangka, Ini Alasannya
Pengamat Soroti Putusan...
Pengamat Soroti Putusan Bawaslu yang Hentikan Dugaan Pelanggaran PSU Bengkulu Selatan
Rekomendasi
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Konflik Ruben Onsu dan...
Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah Melebar, Produser Cherrybelle Ikut Buka Suara
DPR Sahkan Revisi UU...
DPR Sahkan Revisi UU PPSK Hari Ini, Berikut Poin-poin Lengkapnya
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved