Pemkot Serang Serap Dana Rp86 Miliar untuk Penanganan COVID-19

Rabu, 25 November 2020 - 13:44 WIB
Ia mengaku belum bisa menjabarkan secara spesifik penggunaan anggaran yang telah terserap. Sebab, laporan pertanggungjawaban diberi tenggat waktu hingga akhir tahun. "Belum kami minta laporannya, dikasih kesempatan sampai akhir tahun," terangnya.

Untuk penanganan di tahun 2021, Pemkot Serang telah mengalokasikan dana senilai Rp97 miliar di BTT dan program penanganan di OPD terkait.

"Penanganan masih ada, cuma bedanya di 2021 di BTT. Beda dengan 2020 semua direalokasi ke BTT (refocusing). 2021 itu kami rencanakan. Adanya di kesehatan, kalau dampak ekonomi di Disperindagdop, Dinsos," jelasnya.

Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin menambahkan, Pemkot Serang telah menyediakan rumah susun sewa (rusunawa) di Kelurahan Margaluyu, Kecamatan Kasemen untuk isolasi.

Menurutnya, kondisi rusunawa telah difasilitasi alat kesehatan dan barang keperluan lainnya guna penanganan pasien yang diisolasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!