Banyak Warga Miskin di Sewaka Belum Terima Bansos

Senin, 11 Mei 2020 - 12:35 WIB
Hal senada juga diungkapkan oleh Nurohim (69) warga RT 3/7 yang berprofesi sebagai buruh srabut ini menuturkan, Bansos dari Kemensos tahap kedua yang diambil melalui kantor Pos dinilai tidak tepat sasaran karena, warga yang bener-benar membutuhkan justru tidak mendapatkan bantuan tersebut.

"Kami heran kenapa bisa begitu, yang pasti warga banyak yang kecewa karena bantuanya tidak tepat sasaran dan masih banyak warga miskin yang tidak mendapatkan bantuan," keluhnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sewaka Almakiyah saat dikonfirmasi menyatakan, bahwa ada 1668 Kepala keluarga yang nantinya akan mendapatkan bantuan, baik dari Kemensos, Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten.

"Untuk bantuan Kemensos tahap satu ada 88 KK dan baru cair 8 KK, sementara gelombang dua jumlahnya 296 KK yang sudah dicairkan hari Sabtu kemarin," jelasnya.

Ia meminta, kepada warganya yang belum mendapatkan bantuan agar bisa bersabar. Pasalnya, memang belum semua bantuan turun. "Bagi warga yang belum dapat mohon bersabar karena memang belum ada pembagian atau pencairan dari provinsi dan kabupaten maupun sembako perluasan," pungkasnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!