Pjs Bupati Gowa Minta Kampung Rewako Dikembangkan

Kamis, 05 November 2020 - 17:43 WIB
Dia mengaku telah berkunjung ke salah satu kampung rewako yang ada di Jenetallasa, Kecamatan Pallangga. Selain kerukunan warga, juga lokalitas spesifik tergambar.

Di kampung rewako Jenetallasa misalnya, produk-produk seperti kopi Gowa di pasarkan di sana. Ada kedai kopi, ruang baca, ada spot foto yang instagramable, ada ruang pemeriksaan kesehatan.

"Jadi menyentuh banyak segmen. Sehingga ini harus berlanjut terus, sekarang ini satu desa satu kampung. Baiknya ke depan, satu desa lima kampung. Dikembangkan terus," paparnya.

Dia menjelaskan, kampung rewako sebenarnya ruang publik. Menurutnya, selama ini, masyarakat kadang menganggap ruang publik hanya terbatas estetika pada taman. Namun sebenarnya bukan hanya itu, tapi tempatnya masyarakat untuk berinteraksi, menjadi wadah baru membina hubungan baru.

"Kalau masyarakat di suatu desa interaksinya bagus, terbina hubungan yang baik di antara mereka, ada kebersamaan, ini menjadi modal sosial untuk mebangun desa," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!