Setelah Jalani 14 Hari Isolasi, 2 Warga Diperbolehkan Masuk Dairi

Kamis, 07 Mei 2020 - 14:51 WIB
Gugus Tugas Percepatan Penaganan Virus Corona (Covid-19) Kabupaten Dairi melepas dua orang warga yang telah selesai menjalani isolasi atau karantina selama 14 hari pada Rabu (6/5/2020).(Foto/SINDOnews/Novel Sinaga)
SIDIKALANG - Gugus Tugas Percepatan Penaganan Virus Corona (Covid-19) Kabupaten Dairi melepas dua orang warga yang telah selesai menjalani isolasi atau karantina selama 14 hari pada Rabu (6/5/2020).

Mereka diisolasi di rumah singgah yang berlokasi di Taman Wisata Iman (TWI) Kecamatan Sitinjo, Pemulangan dilepas oleh Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan PenangananCovid-19.



Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu mengatakan, Covid-19 merupakan virus yang sangat berbahaya, karena hingga sekarang ini belum ada obatnya dan saat ini pula negara-negara di Eropa sudah menggabungkan diri menyumbang dana yang besar kepada lembaga pendidikan dunia untuk memcari vaksinnya.

Pemkab Dairi sama seperti pemerintah di daerah lain yang ada di Indonesia telah melakukan berbagai upaya untuk menjaga masyarakatnya siapapun dia dari manapun dia agar terhindar dari wabah ini. (BACA JUGA: Dampak Covid 19, Sri Mulyani: Kemiskinan dan Pengangguran di Indonesia Meningkat)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!