Ribuan Umat Islam Pematangsiantar Demo Salah Urus Jenazah

Senin, 05 Oktober 2020 - 12:48 WIB


"Semua umat merasa tersinggung atas kejadian ini ketika jenazah seorang wanita dimandikan oleh empat orang pria. Kami merasa ini tindakan pelecehan kepada umat Islam dan juga melanggar hak asasi manusia," ujar Syahban sebagai koordinator aksi.

(Baca juga: Pemerkosa Anak Tiri yang Kabur Dari Tahanan Ditembak di Pali )

Sementara di tengah guyuran hujan deras, Wali Kota Pematangsiantar , menyatakan Dirut RSUD dr Djasamen Saragih Pematangsiantar , diberhentikan dari jabatannya. Selain pelapor suami korban yang dimandikan, keempat pegawai yang memandikan jenazah saat itu, sudah diperiksa penyidik kepolisian.

Kapolres Pematangsiantar , AKBP Boy Sutan Binanga Siregar menyebut, kasus tersebut telah masuk dalam masa penyidikan dan juga telah dilakukan gelar perkara di Polda Sumatera Utara (Sumut). Kasus ini, menjadi atensi dari Polda Sumut dan Mabes Polri. Saksi, pelapor dan juga empat terduga pelaku penyalahan Fardhu Kifayah telah diperiksa oleh penyidik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!