Presiden Jokowi Pimpin Langsung Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 01 Oktober 2020 - 10:09 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin langsung Hari Kesaktian Pancasila. Foto: Istimewa
JAKARTA - Presiden Repiublik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) , memimpin langsung upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2020 di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Kamis (1/10/2020) pagi.

Berdasarkan pengamatan secara daring, Jokowi tampak mengenakan setelan jas dan peci. Ia menjadi inspektur upacara. Setelah menerima laporan dari petugas upacara, acara dilanjutkan dengan pembacaan UUD 1945 oleh Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti.



Baca Juga: Cara Sri Mulyani Memaknai Hari Pancasila di Tengah Perang Lawan Covid-19

Kemudian Ketua DPR Puan Maharani membacakan dan menandatangani ikrar. "Kami yang melaksanakan upacara ini menyadari sepenuhnya kemerdekaan RI pada 17 Agustus 1945 pada kenyatannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri," ujar Puan saat membacakan ikrar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!