Jelang Idulfitri, Pemprov Kalteng Salurkan Banpres dan KHBS untuk 205 Ribu Warga

Jum'at, 13 Maret 2026 - 12:31 WIB
“Memang ada masyarakat yang menerima Banpres, ada juga yang menerima Kartu Huma Betang Sejahtera. Jadi tidak selalu keduanya diterima oleh orang yang sama,” jelasnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfosantik Kalimantan Tengah, Rangga Lesmana menambahkan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Lebaran.

Dalam kegiatan tersebut, pemerintah juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada sejumlah penerima manfaat. Selain itu, masyarakat yang hadir dapat memanfaatkan Gerakan Pangan Murah yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

“Program ini diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga lebih stabil di tengah meningkatnya kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri,” ujarnya.

Melalui penyaluran bantuan dan Gerakan Pangan Murah ini, Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah berharap masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pangan sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasaran menjelang Lebaran.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!