PSBB Pra AKB di Bogor Diperpanjang, Ade Yasin: Kawasan Puncak Diperketat Tiap Akhir Pekan

Minggu, 13 September 2020 - 13:55 WIB
"Dishub disiagakan di lokasi jalan tikus. Satpol PP di jam buka dan kapasitas pengunjung sebanyak 50 persen. Tempat wisata tidak ditutup, tapi dibatasi saja," ucapnya.

Menurut Ade, pada perpanjangan PSBB sampai 29 September 2020 ada beberapa yang dibatasi seperti jam operasional mengenai keramaian di mal, pasar, dan usaha lainnya. "Paling malam sebelumnya pukul 21.00 WIB, saat ini kita terapkan sampai pukul 19.00 WIB supaya mengurangi kegiatan di malam hari dan ketika semua dibatasi pasti malamnya tidak akan ramai," ungkapnya. (Baca juga: 13 Warga Puncak Bogor Positif Covid-19)

Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy mengatakan, ketika PSBB Pra AKB pembagian tim yang sudah ditentukan harus dijalankan sesuai prosedur. Setiap hari petugas dibagi tiga tim.

"Tim pertama pendisiplinan jalur puncak, tim kedua pendisiplinan pembatasan untuk warga dari luar Bogor yang melalui jalur alternatif khususnya pengendara roda dua. Tim ketiga melakukan penertiban tempat-tempat wisata, restoran, minimarket, dan lainnya," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!