Puspadaya Perindo Dampingi Perempuan di Jaktim Korban Pelecehan Ayah Tiri

Selasa, 30 September 2025 - 17:27 WIB
Sayangnya, enam bulan setelah laporan ini dibuat, belum ada perkembangan lebih lanjut terkait perkara ini. Padahal, kata dia, pelaku EDS masih berkeliaran di kawasan Jakarta Timur.

"Ada beberapa saksi yang mengenal saya, ada yang mengatakan mereka (pelaku) masih berkeliaran di sekitar Jakarta Timur," ujar SR.

SR juga meminta pendampingan dari organisasi sayap Partai Perindo yaitu Puspadaya Perindo untuk memberikan bantuan hukum. Ia berharap dukungan yang datang dari Puspadaya Perindo ini bisa memberikan keadilan baginya.

Sekretaris Jenderal Puspadaya Perindo Amriadi Pasaribu menyampaikan perkembangan penanganan kasus ini. Amriadi bersama pimpinan Puspadaya Perindo menagih dan mempertanyakan perkembangan penanganan perkara ini pada Selasa (30/9/2025). Namun, penyidik yang menangani kasus ini tengah lepas dinas.

"Kami akan terus mendesak meminta perkembangannya lagi, karena ini laporan sudah di bulan Maret 2025 dan korban menerima kekerasan seksual belasan tahun. Kita akan dampingi terus sampai pengadilan," jelas Amriadi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Puspadaya Perindo Sri Agustina Nadeak mengatakan, selain pendampingan hukum, korban juga akan diberikan pemulihan psikologis atas tindak pidana yang diterimanya. "Kita akah berikan pemulihan psikologis, akan kita cek berkala klien yang kita tangani ini secara klinis baik atau tidak," kata Sri Agustina Nadeak.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!