Goes Bareng Warga Lembang, Wabup Hengki Kampanyekan Protokol Kesehatan

Sabtu, 12 September 2020 - 11:55 WIB
Wakil Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan saat bersepeda sambil mengampanyekan protokol kesehatan di wilayah Lembang, Sabtu (12/9/2020). Foto/SINDOnews/Adi Haryanto
BANDUNG BARAT - Wakil Bupati Bandung Barat Hengki Kurniawan menggelar goes santai bersama warga dan komunitas sepeda di wilayah Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Sabtu (12/9/2020).

Kegiatan ini sebagai momentum peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) yang jatuh pada 9 September, sekaligus untuk sosialisasi gerakan disiplin menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19. (Baca: Setelah Pensiun Jadi Kiper, Ben Foster Ingin Jajal Balap Sepeda )



"Ini adalah kegiatan olahraga rutin yang biasa saya gelar setiap akhir pekan. Namun kali ini istimewa karena digelar di Lembang dan disambut tokoh senior di PDIP yang juga anggota DPRD Jabar Ibu Elin Suharliah," kata Hengki usai bersepeda.

Menurutnya, dimasa pandemi COVID-19 berolahraga menjadi penting untuk meningkatkan imun tubuh. Apalagi pandemi juga belum berakhir sehingga masyarakat harus terus diingatkan disiplin menjalankan protokol kesehatan. Seperti pakai masker, jaga jarak, dan tidak berkerumun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!