Anggota DPR Selly Gantina Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Pelecehan di Cirebon

Senin, 15 September 2025 - 21:56 WIB
Kapoksi Komisi VIII Fraksi PDIP DPR Selly Andriany Gantina meminta Kepolisian dan Pemda Cirebon mengusut tuntas dugaan pelecehan oleh oknum guru berinisial W. Foto/Ist
CIREBON - Kapoksi Komisi VIII Fraksi PDIP DPR Selly Andriany Gantina meminta agar Kepolisian dan Pemerintah Daerah (Pemda) Cirebon untuk mengusut tuntas dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oknum guru berinisial W. Sebab, kasus dugaan kejahatan seksual terhadap anak merupakan persoalan serius yang meresahkan masyarakat.

"Menimbulkan trauma fisik dan psikologis, serta memerlukan penanganan yang cepat, transparan, dan tuntas,” kata Selly Gantina dalam keterangannya, Senin (15/9/2025).



Baca juga: Kasus Predator Anak di Tangerang, Selly Gantina Tekankan Pentingnya Menerapkan UU TPKS

Sebelumnya diketahui, oknum guru SD di Weru, Kabupaten Cirebon diduga Lakukan pelecahan seksual. Aksi bejat ini pun dilakukan bertahun-tahun dan banyak memakan korban.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!