24 Bayi Asal Jabar Jadi Korban Sindikat Perdagangan Manusia

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:18 WIB
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Hendra Rochmawan mengatakan, lima bayi hendak dijual yang diselamatkan di Pontianak. Sedangkan satu bayi diamankan di Tangerang. "Semua bayi korban human trafficking itu dibawa ke Mapolda Jabar," kata Kabid Humas.

Kombes Hendra menyatakan, para tersangka memiliki peran berbeda-beda dalam sindikat ini. Ada yang berperan sebagai perekrut awal bayi, bahkan sejak masih dalam kandungan.

Ada tersangka yang bertugas merawat bayi, menampung, dan membuat surat-surat identitas palsu seperti akta lahir dan paspor. "Mereka juga terlibat dalam proses pengiriman bayi ke Singapura," ujarnya.

Dari kasus ini, tutur Kabid Humas, penyidik menahan 12 tersangka dan mengamankan barang bukti berupa surat-surat, identitas, paspor, dan dokumen korban.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!