5 Fakta Penembakan Polisi di Lampung, dari Kronologi hingga Proses Investigasi

Selasa, 18 Maret 2025 - 17:19 WIB
Menurut hasil pemeriksaan sementara, ketiga anggota polisi meninggal dunia dengan mengalami luka tembak di bagian kepala.



3. Diduga Ada Oknum TNI Terlibat



Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) II/Sriwijaya, Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar tengah menyelidiki dugaan keterlibatan anggota TNI dalam kasus ini.

Menanggapi dugaan keterlibatan anggotanya, Danrem 043/Garuda Hitam Brigjen TNI Rikas Hidayatullah menegaskan akan melakukan proses hukum sesuai aturan.

4. Polri Berduka



Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) berduka atas gugurnya tiga anggota kepolisian Polsek Negara Batin. Dalam keterangan tertulis, Karo Penmas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko memastikan pelaku akan diusut tuntas.

"Polri sangat berduka atas gugurnya rekan-rekan kami yang telah menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Kami akan memastikan peristiwa ini diusut hingga tuntas," ujarnya.

5. Kasus Masih dalam Proses Investigasi



Kapolda Lampung, Irjen Pol. Helmy Santika mengatakan, pihaknya akan mengungkap peristiwa ini secara transparan. Tim Badan Reserse dan Pomdam Sriwijaya bekerja sama untuk melakukan investigasi untuk mencari fakta dan mengidentifikasi pelaku penembakan.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content