Anggota DPRD NTB dari Partai Perindo Dorong Kurma Jadi Ikon Baru Pertumbuhan Ekonomi Lombok Utara

Jum'at, 21 Februari 2025 - 09:53 WIB
"Kami sebagai pengurus partai maupun wakil rakyat sudah banyak melakukan koordinasi, agar pemerintah setempat memfasilitasi para petani dengan menyediakan anggaran memadai untuk pengembangan kurma di Lombok Utara," tutur istri dari Bupati Lombok Utara Najmul Akhyar ini.

Anggota Legislatif yang duduk di Komisi II DPRD Provinsi NTB ini juga berharap, budidaya kurma bisa berperan lebih besar bagi pertumbuhan ekonomi KLU dan NTB.

"Harapan kami, semoga kurma menjadi ikon pertumbuhan ekonomi baru di Kabupaten Lombok Utara bahkan di NTB. Dan menjadi salah satu kebanggaan Indonesia di mata dunia," ucap alumni Universitas Muhammadiyah Mataram ini.

Sementara itu, salah satu petani, Rismareka berharap perkebunan kurmanya bisa lebih produktif lagi dan menjadi salah satu destinasi agrowisata KLU.

Saat ini, dia memiliki 43 pohon kurma jenis Bahere dan Sukari, dimana 16 di antaranya sudah berbuah.

"Satu pohon kurma menghasilkan 10-29 tandan buah, dengan berat satu tandan mencapai 6-7 kilogram," katanya yang mengembangkan kurma sejak 2018.
(shf)
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content