Penobatan PRA Luqman Zulkaedin Sebagai Sultan Kasepuhan Ricuh

Minggu, 30 Agustus 2020 - 18:07 WIB
Di tengah acara proses penobatan Sultan Sepuh PRA Luqman Zulkaedin sebagai Sultan ke XV tersebut, mendapat penolakan dari kerabat Kesultanan Cirebon. (Baca juga: Warga Cirebon Diimbau Tak Terprovokasi Konflik Keraton Kasepuhan )

Mereka melakukan aksi penolakan dengan cara berteriak-teriak di dalam bangsal Prabayaksa, dimana tengah dilaksanakan penobatan Luqman Zulkaedin sebagai Sultan Sepuh ke XV. "Kami keturunan keraton kanoman tetap menolak pengukuhan PRA Lukman Zulkaidin sebagai Sultan Sepuh ke XV," ujar Ratu Mawar.

Menurut Juru Bicara Keraton Kasepuhan Chaidir Susilaningrat, agenda jumenengan atau penobatan Sultan Sepuh Luqman Zulkaedin, dihadiri oleh puluhan raja dan sultan se-Nusantara. (Baca juga: 199 Santri Positif COVID-19, 6 Ribu Santri Darussalam Diswab )

Beruntung keributan yang dilakukan oleh keluarga Kesultanan Cirebon, dapat dihentikan oleh panitia dan dikeluarkan dari area bangsal, sehingga penobatan tersebut berjalan dengan lancar. "Usai digelarnya jumenengan Sultan Sepuh PRA Luqman Zulkaedin didampingi Gubernur Jabar memberikan santunan kepada ratusan yatim piatu," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!