13.000 Anggota Forum Buruh Cikoja Deklarasi Mendukung Andra Soni-Dimyati

Minggu, 13 Oktober 2024 - 19:03 WIB
Ketiga, program transportasi massal murah yang digagas Andra Soni dan Dimyati ini akan meringankan beban para buruh dan warga Banten dari sisi ekonomi. Karena kehadiran bus TransBanten juga bisa membuat warga semakin bahagia dan bangga karena mereka dapat menikmati transportasi umum yang layak dengan tarif yang sangat ringan.

Ahmad Fauzi melanjutkan, para buruh mengharapkan Andra Soni-Dimyati sukses memimpin Banten 2024-2029 dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat Banten, khususnya kaum buruh di Kabupaten Serang

Cawagub Banten Dimyati Natakusuma mengaku terharu dengan dukungan para buruh tersebut. Dia berjanji akan merealisasikan program-program yang berpihak pada kaum buruh jika dirinya dan Andra Soni dipercaya mengemban tugas sebagai gubernur dan wakil gubernur kelak. Baca juga: Pilgub Banten, Airin-Ade Nomor Urut 1 dan Andra-Dimyati Nomor 2

"Mengenai pendidikan gratis dan bus TransBanten itu kan memang sudah dicita-citakan sejak lama. Dan saya bersama Pak Andra Soni berjanji akan merealisasikan program-program tersebut jika saya diberi amanah menjadi gubernur kelak," tuturnya.

Dimyati menyatakan pemerintah pusat sudah menyiapkan makan siang bergizi bagi para siswa maka Pemprov Banten harus menyiapkan sarana transportasinya. "Bahkan tak cuma transportasi. Pemprov juga harus menggratiskan sekolah, baik negeri maupun swasta serta harus menyiapkan sarana sekolahnya. Kita akan bangun sekolah-sekolah baru," tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!