Polisi Buru Provokator Penyerangan Fasilitas PT MEG Rempang

Sabtu, 21 September 2024 - 21:28 WIB
"Karena komunikasi di lapangan kurang baik, terjadilah bersinggungan kedua pihak. Dari masing-masing pihak ada korban. Dari masyarakat juga ada, dari PT juga ada. Saat ini masing-masing menempuh jalur hukum," jelasnya.

Alex menekankan sebenarnya situasi keamanan di Pulau Rempang tergolong aman. Namun, ada pihak-pihak yang menggiring opini agar terjadi kondisi yang panas. "Di Rempang ini pada dasarnya situasinya aman. Cuma digoreng, digoreng, digoreng, terjadilah masalah ini," tegasnya. Baca juga: Perangi Hoax saat Pilkada Serentak 2024, Kemenkominfo Siapkan Kanal Khusus

Alex juga memantau banyak berita simpang-siur bahkan mengarah pada hoaks mengenai konflik yang terjadi di Pulau Rempang itu. "Jangan mudah terprovokasi, apalagi hoaks sekarang merajalela di Pulau Rempang ini," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!