Autogate Bakal Dipasang di Bandara Juanda, Ini Fungsinya

Sabtu, 07 September 2024 - 20:14 WIB
"Testing pada 28 Desember 2024, Interaktif data API (checkin dari luar negeri) akan langsung diperiksa oleh sistem sebelum memasuki alat angkut dan sebelum memasuki wilayah Indonesia," ujarnya.

Kepala bidang Tempat Pemeriksaan Kemigrasian Yudhistira Yudha Permana mengungkapkan pengurusan perizinan termasuk security terkait tim pekerja tengah dipersiapkan.

Baca juga: Kisah Pilu Ibu Bidan Sakit, Harus Ditandu Pakai Sarung 10 Jam Lewati Hutan dan Jalan Rusak

Oleh karena itu, ia memastikan rencana dan persiapan pemasangan autogate di Terminal 2 Bandara Juanda juga diperlukan dukungan dari semua pihak.

"Proses persiapan dan pemasangan autogate hingga go live ditargetkan akan selesai pada akhir Desember 2024. Berbagai aspek teknis seperti tata letak, koneksi jaringan dan listrik, bobot, sampai pengaturan ruang untuk memaksimalkan penggunaan autogate juga sedang dibahas," ujarnya.

Yudha menegaskan tim teknis dari sinergi telah melakukan survei lokasi dan koordinasi terkait persiapan instalasi. Diperkirakan proses persiapan, pengadaan, pekerjaan sipil, serta pengujian selesai pada 28 Desember 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!