Autogate Bakal Dipasang di Bandara Juanda, Ini Fungsinya

Sabtu, 07 September 2024 - 20:14 WIB
Persiapan pemasangan autogate di pintu masuk dan keluar Bandara Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur. Foto/Ist
SIDOARJO - Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur bakal dipasangi autogate di pintu masuk dan keluar. Autogate ini diberlakukan terhadap orang yang masuk dan keluar dari bandara.

Kepala Kantor Imigrasi Surabaya Ramdhani mengatakan, pemasangan autogate di Bandara Juanda menjadi solusi menangani padatnya penumpang. Nantinya akan dipasang hingga puluhan autogate.



Baca juga: Bandara Internasional Juanda Tambah 2 Jam Operasional, Ini Alasannya

"Tipe autogate yang akan digunakan di Surabaya adalah tipe 2 step, rencana akan dipasang 10 unit di area keberangkatan dan 18 unit di kedatangan," kata Ramdhani, Sabtu (7/9/2024).

Ramdhani menjelaskan persiapan, pengadaan perangkat hingga pengerjaan sipil terkait pemasangan autogate yang akan mulai dilakukan dalam waktu dekat. Setidaknya, bakal diuji coba pada akhir tahun ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!