Misa Agung Paus Fransiskus Gratis, Panitia: Tak Ada Penjualan Tiket Berbayar

Rabu, 04 September 2024 - 14:51 WIB
Baca juga: Pemerintah Diminta Cabut Imbauan Siaran Azan Magrib Pakai Running Text saat Misa Paus Fransiskus

Ismoyo menjelaskan, tiket misa hanya didistrubusikan kepada Keuskupan. Sehingga, mereka yang mendapatkan tiket merupakan orang-orang yang telah dipilih atau terpilih dari masing-masing Keuskupan.

"Jadi tiketnya itu dibagikan dari Konferensi Waligereja Indonesia kepada Keuskupan dan organisasi terkait yang diundang dan sudah didistribusikan,” tukasnya.

Sebagai informasi, Paus Fransiskusnya melakukan perjalanan apostolik ke Indonesia pada 3-6 September 2024. Paus Fransiskus dalam agenda itu juga melakukan pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Nantinya, pada Kamis (5/9/2024) Paus Fransiskus juga akan memimpin Misa Akbar yang diselenggarakan di SUGBK, Senayan, Jakarta Pusat. Misa Akbar itu akan dihadiri 86.000 umat katolik yang mendapatkan undangan lewat Keuskupan.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!