Butet Kartaredjasa Turun ke Jalan Demo Bersama Mahasiswa Dukung Putusan MK

Kamis, 22 Agustus 2024 - 13:17 WIB
Hal ini, lanjut Butet, untuk mengembalikan negara sesuai dengan konstitusi. Butet mengatakan aksi turun ke jalan bukan berdasar kebencian terhadap seseorang, melainkan semata-mata untuk menyelamatkan bangsa dan negara.

Baca Juga: Kisah Cinta Pierre Tendean, Rela Masuk Islam Tapi Kandas di Tangan PKI

“Untuk mengembalikan negara. Ini bukan kebencian tetapi untuk menyelamatkan bangsa yang bertugas seluruh rakyat apapun profesinya,” kata dia.

Butet menuntut kepada penguasa agar menjalankan putusan MK terkait Pilkada 2024. Menurutnya, putusan MK bersifat mutlak dan tidak terbantahkan. “Minimal kita harus percaya MK tidak terbantahkan apa yang diputuskan tidak terbantahkan,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!