Pengamat: Batalnya Deklarasi Airin-Ade Menguatkan Rumor Pencalonan yang Tak Pasti

Rabu, 14 Agustus 2024 - 16:46 WIB
Pengamat Politik dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Teguh Aris Munandar. Foto/Istimewa
SERANG - Deklarasi pasangan Airin Racmi Diany dan Ade Sumardi sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten batal digelar. Rencananya, deklarasi politisi Golkar dan PDIP itu diselenggarakan pada Rabu (14/8/2024).

Pengamat Politik dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Teguh Aris Munandar menyebut, batalnya deklarasi Airin dan Ade Sumardi yang sedianya akan dilaksanakan pada Rabu, 14 Agustus 2024, menguatkan rumor pencalonanan yang tidak pasti.



"Sampai saat ini belum adanya kepastian rekomendasi dari Golkar menjadi salah-satu penyebab batalnya deklarasi. Deklarasi yang batal digelar Airin-Ade pada 14 Agustus ini menjadi indikasi kuat tidak pastinya pencalonannya pada Pilkada Banten ini," katanya, pada Rabu, (14/8/2024).

Baca Juga: Muslimat NU Resmi Dukung Airin Rachmi Diany di Pilkada Banten
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!