Kalahkan Anies di Pilgub Jakarta 2024, Ridwan Kamil Perlu Cawagub Elektabilitas Tinggi

Jum'at, 26 Juli 2024 - 16:18 WIB
Dalam simulasi tersebut, elektabilitas Anies berada pada angka 50,1%. Sedangkan elektabilitas RK 38,8% mengingat RK belum melakukan aktivitas politik secara intens di Jakarta, gap atau selisih elektabilitas tersebut tipis dan tidak terlalu jauh.

Menurut Burhanuddin, elektabilitas RK di Jakarta masih struggling. Namun demikian, hasil survei yang dilakukan Indikator Politik Indonesia melihat ada peluang untuk Kang Emil.

"Tetapi, lagi-lagi di Jakarta (RK) bukan tanpa peluang. Ridwan Kamil masih terbuka peluangnya meskipun peluangnya tidak sebesar di Jawa barat. Bukan berarti dia kartu mati di Jakarta karena kemampuan Ridwan Kamil untuk menarik pendukung yang lain itu lebih kuat,” ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!