Semburan Minyak Mentah Bocor di Rokan Hilir Diduga Akibat Alat Berat

Kamis, 25 Juli 2024 - 06:17 WIB
"Pada saat pelaksanaan pengadukan kapur dengan tanah sedalam 30 cm, alat berat mengenai pipa minyak yg terdapat di dalam tanah yg kedalaman pipa tanamnya sekira 30 cm," ujar Kapolres.

"Sehingga alat berat mengenai pipa yang tertanam hingga pipa robek dan minyak yang ada di pipa menyembur keluar. Pipa yang bocor mengalir minyak yang masih bercampur air, yang selanjutnya akan mengalir ke Stasiun Balam KM.12," sambungnya.

Semburan minyak mentah sendiri sempat mengakibatkan jalan macet di jalan lintas Riau-Sumut karena lokasinya berdekatan. Selain jalan, semburan ini juga mengakibatkan sejumlah rumah warga terdampak.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!