Spesialis Maling Besi Batangan Rel KA Diringkus Polsek Natar

Rabu, 27 Maret 2024 - 06:50 WIB
Polsek Natar mengamankan pelaku pencurian batangan rel kereta api Rusman (37). Foto/Ist
LAMPUNG SELATAN - Polsek Natar mengamankan pelaku pencurian batangan rel kereta api yang meresahkan warga setempat. Tersangka Rusman (37) merupakan warga Desa Negara Ratu, Kecamatan Natar, Lampung Selatan.

Penangkapan ini terjadi pada Minggu, 24 Maret 2024, sebagai bagian dari operasi kepolisian yang berkelanjutan. Kejadian pencurian ini terjadi pada Sabtu, 7 Januari 2023 pukul 02.00 WIB, di area PT KAI KM 25+5/6, Desa Merak Batin, Kecamatan Natar, Lampung Selatan.



Pelaku melakukan pencurian batangan rel kereta api dengan menggunakan metode pemotongan rel menggunakan alat las, tindakan yang dikategorikan sebagai pencurian dengan pemberatan.

Baca Juga: Aksi Maling Besi Penahan Rel Kereta di Garut Digagalkan Polisi, Jablay Cs Digulung
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!