Rayakan HUT Kemerdekaan RI, Keluarga Besar Serui Bersih-bersih Pantai

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 23:38 WIB
Pihaknya mengajak generasi muda dan seluruh masyarakat Papua untuk menyatukan tekad membangun Papua ke dalam bingkai NKRI. Bukan terprovokasi mengikuti ajakan demo kelompok bersebrangan yang terus mencoba menggoyang integrasi Papua dalam NKRI seperti yang terjadi hari ini di beberapa titik di Kota dan Kabupaten Jayapura.

"Demo secara hak asasi silahkan, siapa saja boleh menyampaikan soal itu. Namun kami mau sampaikan sudah 75 tahun Indonesia merdeka dan Papua ada dalam bagian ini. Selama ini sudah banyak yang diberikan Indonesia kepada Papua, maka mari kita dukung demi kemajuan Papua," tegasnya.

Dia juga menyinggung soal Otonomi Khusus yang menuai pro kontra terkait Otsus Jilid II. Nicko melihat, Otsus Jilid II tidak perlu ditolak, Namun mesti didukung untuk berlanjut. Karena memuatnya pembangunan Papua masih perlu dukungan pusat agar target pembangunan tercapai.

"Kami masyarakat Serui mendukung apa yang menjadi sikap Walikota dan Bupati yang ada di wilayah adat Seireri, bahwa Otsus tetap jalan. Jika ditolak dibagian mana gagalnya. Kita sudah lihat bersama pembangunan mengalami kemajuan, kalaupun kurang perlu diperbaiki, tapi bukan ditolak,"ucapnya.

Untuk diketahui, hari ini beberapa Kelompok yang dikomandoi United Liberation Moveman off West Papua (ULMWP) dan Komite Nasional Papua Barat (KNPB) menggelar aksi demo terkait integrasi Papua ke NKRI. Aksi kelompok yang kerap menimbulkan gangguan Kamtibmas ini akhirnya dibubarkan paksa oleh Polisi.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!