Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat Mubeng Beteng Relawan Ganjar-Mahfud di Alun-Alun Kidul Yogyakarta

Minggu, 21 Januari 2024 - 09:41 WIB
Baca Juga: Gelar Senam dan Jalan Sehat di Surabaya, TPN Ganjar-Mahfud Ingin Perempuan Makin Produktif

Jalan sehat awalnya diikuti oleh sekitar 5.000 peserta dari seluruh Kabupaten/Kota di DIY dan perwakilan dari kotakota sekitar seperti Purworejo, Magelang, Semarang, Klaten, Solo, Wonogiri, Bandung, dan Jakarta. Namun, ternyata jumlah peserta yang mendaftar di lokasi mencapai sekitar 2.000 orang.

"Tadi yang mendaftar di lokasi ada sekitar 2.000 orang," tambahnya.

Mubeng Beteng dimulai pukul 07.00 dengan rute start dari Alun-Alun Selatan - Gading - Jokteng Wetan - Gondomanan - Titik Nol - Ngabean - Jokteng Kulon - Gading - dan finish kembali di Alun-Alun Selatan. Peserta yang beruntung akan mendapatkan doorprize berupa berbagai jenis Rojo Koyo atau hewan ternak.

Doorprize tersebut mencakup 3 ekor sapi, 30 ekor kambing, 3 ekor kalkun, 30 ekor mentog, 30 ekor bebek, 30 ekor ayam jago, serta puluhan kilogram ikan nila, bawal, lele, dan patin. Rojo Koyo dijadikan doorprize sebagai bentuk penyemangat bagi peserta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!