KNKT Periksa Petugas Stasiun, KAI Belum Ketahui Penyebab Tabrakan di Cicalengka

Rabu, 10 Januari 2024 - 15:34 WIB
Sebelumnya, Ketua KNKT, Soerjanto Tjahjono mengatakan, tim investigasi telah bekerja dan mulai mulai melakukan pencarian data. Tim KNKT meminta keterangan petugas pelayanan kereta di Stasiun Cicalengka dan Stasiun Haurpugur serta memeriksa black box.

“Tim KNKT hari ini akan melakukan wawancara dengan petugas-petugas terkait. Proses investigasi dilakukan hari ini karena kemarin fokus masalah penanganan korban dulu,” katanya pada awak media di lokasi kecelakaan, Sabtu (6/1/2024).

Baca juga; Kemenhub Pastikan 2 Masinis Tewas Kecelakaan Kereta Api di Bandung

Diketahui, kecelakaan kereta api antara KA 350 Commuterline Bandung Raya dengan Pib 65A Turangga, terjadi Jumat 5 Januari 2024 pukul 6.30 WIB. Lokasi kecelakaan di petak Jalan Haurpugur-Cicalengka Km 181+700, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!