Motif Mahasiswa PTN di Malang Bunuh Diri Terungkap, Depresi Gegara Skripsi Tak Selesai

Selasa, 09 Januari 2024 - 20:05 WIB
Jasad MAS (24) saat dievakuasi dievakuasi dari aliran Sungai Brantas Malang. Foto/Avirista Midaada/MPI
MALANG - Motif MAS (24) mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) di Malang mengakhiri hidupnya dengan cara lompat ke Sungai Brantas terungkap. Korban diketahui memiliki permasalahan dengan tugas skripsinya yang tak kunjung selesai.

Kasatreskrim Polres Malang AKP Gandha Syah Hidayat menyatakan, berdasarkan penyelidikan usai ditemukan adanya jenazah di Sungai Brantas Kalipare, Kabupaten Malang, korban diketahui berinisial MAS warga Perumnas II Kelurahan Talangagung, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.

"Awalnya kita nggak tahu itu Mr. X setelah itu kita laksanakan identifikasi oleh tim Inafis Polres Malang Satreskrim, ternyata sidik jari mayat identik dengan sidik jari MAS," ucap Gandha Syah Hidayat, ditemui di Mapolres Malang, pada Selasa (9/1/2024).

MAS sendiri dilaporkan oleh pihak keluarga hilang sejak Minggu (7/1/2024) usai sempat kabur dari rumah. Aksi kabur dari rumah, MAS terekam oleh kamera CCTV pada Minggu dini hari sekitar pukul 03.01 WIB.

Baca Juga: Upaya Bunuh Diri Mahasiswi di Malang Digagalkan Teman Kos
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!