Viral! Jamaah Umrah asal Jember Telantar hingga Kelaparan di Jeddah

Selasa, 31 Oktober 2023 - 22:25 WIB
Pasalnya, sesuai brosur harusnya mereka berangkat dari Bandara Internasional Juanda Surabaya, langsung ke Jeddah, namun justru mereka harus naik bus dahulu ke Jakarta. Bahkan, jamaah umrah ini harus menginap semalam di Jakarta, baru diterbangkan ke Jeddah.

Baca juga: Garang saat Ancam Polisi Pakai Pisau, Pria Manado Tersungkur Kakinya Ditembus Timah Panas

Kantor biro haji dan umrah BZZ yang ada di Kecamatan Balung, Kabupaten Jember, yang dikelola oleh seorang hajah berinisial ER ternyata sudah sepi. Menurut keterangan kakak ER, Fatullah adiknya sedang mengawal jamaah umrah ke tanah suci.

Terkait dugaan kasus penelantaran jamaah umrah di Jeddah, Fatullah mengaku tidak tahu-menahu. Dia menyebut, sejak beroperasi tiga tahun ini tidak pernah ada kejadian semacam itu, hingga viral di media sosial.

Kasie Haji dan Umrah Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Jember, Mustai Billah membenarkan peristiwa terlantarnya jamaah umrah di Jeddah tersebut. "Kami akan melakukan evaluasi, dan mengimbau kepada jamaah umrah untuk lebih selektif memilih biro umrah," tuturnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!